Президент Европейской народной партии заявил о недемократическом характере выборов в Беларуси

15.11.2016 10:15  |  Новости БХД, Главные новости

Президент Европейской народной партии заявил о недемократическом характере выборов в Беларуси
В Брюсселе проходит Политическая ассамблея Европейской народной партии. В заседании ассамблеи принимает участие делегация Белорусских христианских демократов.

Открывая Ассамблею, президент Европейской народной партии Жозеф Доль уделил особое внимание ситуации в Беларуси. В частности, он отметил недемократический характер парламентских выборов в Беларуси, наличие политических заключенных. ЕНП будет продолжать поддерживать демократические организации Беларуси, сказал он.

Как отметил сопредседатель БХД Виталий Рымашевский, заявление президента Европейской народной партии еще раз подчеркивает неизменность прочных партнерских отношений между ЕНП и белорусскими правоцентристскими организациями.

"Организованные нами совместные мероприятия в Беларуси во время парламентской кампании 2016 года позволили руководству ЕНП детально вникнуть в политическую ситуацию в Беларуси. Заявление президента в том числе означает, что правящая партия Европейского Союза не будет признавать результаты белорусских выборов, состоявшихся в нарушение всех международных стандартов проведения справедливых выборов. Сегодня белорусские власти говорят о больших успехах в либерализации, замалчивают вопрос политзаключенных. Но, как мы видим, их намерение прикрасить ситуацию в Беларуси без реальных политических изменений остается безуспешным. Христианские демократы и впредь будут тесно сотрудничать с европейскими партнерами в вопросах освобождения политзаключенных и соблюдения демократических норм в Республике Беларусь", - подчеркнул он.

Политическая Ассамблея ЕНП определяет политические позиции партии между съездами и собирается три-пять раз в год. Она принимает решения о членстве, политических ориентирах, бюджете. В ее заседаниях принимают участие представители партий-членов ЕНП и ассоциированных членов, ассоциаций-членов и групп.

Президент Европейской народной партии заявил о недемократическом характере выборов в Беларуси

Новости по теме