Обещанных поликлиники и школы в Билево так и не будет

12.12.2016 13:49  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

Обещанных поликлиники и школы в Билево так и не будет
Строительство поликлиники в микрорайоне Билево в Витебске в 2017 году не предусматривается. О судьбе школы и начатого строительства детского сада будет известно после утверждения городской и областной инвестиционных программ. Об этом сообщил председатель Витебского горсовета депутатов Владимир Белевич в письменном ответе христианским демократам Витебска, общественным активистам инициативы "За качественную медицину для всех" и «Витебск - город наш». О поликлинике в микрорайоне Юг-7 он не ответил ни слова.

"Как видим из ответа - рассчитывать в Билево не на что. Только амбулатория будет. Есть уже табличка на доме. А когда она будет работать и что это даст более 30 тысячам жителей микрорайона - посмотрим", - отметила активистка БХД Елена Шабуня, на имя которой пришло письмо, сообщает Vitebskby.com.

Что касается общественных туалетов, вопрос о которых также поднимался на встрече в горсовете, то они "соответствуют основным санитарным требованиям", а туалет по улице Чехова оказался в ужасном состоянии из-за "постоянных актов вандализма посетителей". Проверка туалетов в школах, поликлиниках и больницах, согласно ответу, нарушений не выявила, у них есть в необходимом количестве мыло и туалетная бумага.

"Не знаю ни одной школы, поликлиники и иного общественного учреждения, где в туалетах есть бумага и жидкое мыло. Интересно было бы посмотреть, как и где происходила проверка и кто ее проводил", - подчеркнула Елена Шабуня.

Относительно велодорожек, которых в городе только две - на улице Богатырева и на проспекте Победы, которые еще в 2015 году должны были появиться на других улицах, из ответа следует, что они появятся по улице 33 Армии (выезд в лес), а о центральных улицах Витебска - ни слова.

На предложение, чтобы названия улиц на вывесках писались не только на русском языке, а и на белорусском, председатель горсовета ответил, что "при замене табличек с названиями улиц и других географических объектов главным архитектором города Витебска при согласовании образцов вывесок будет предложено написание названий на двух языках - белорусском и русском". Для туристов - возможно продублировать названия магистральных улиц и центральных части города латиницей.

На замечание, что пассажиры выражают недовольство звуковой рекламой в общественном транспорте, а медики считают это своеобразным психологическим воздействием на человека, был дан ответ, что "нормативные документы не запрещают звуковую рекламу в салонах пассажирских транспортных средствах", но власти пообещали уменьшить звук рекламных роликов.

Новости по теме