Денис Садовский: можно точно засвидетельствовать, что ОБСЕ эти выборы не признала

20.12.2016 14:04  |  Новости БХД, Главные новости

Денис Садовский: можно точно засвидетельствовать, что ОБСЕ эти выборы не признала
Ответственный секретарь оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия", один из руководителей кампании наблюдения "Право выбора" Денис Садовский заявил bchd.info, что итоговый отчет ОБСЕ о парламентских выборах в Беларуси является довольно взвешенным и точно демонстрирует основные факты фальсификаций и манипуляций с результатами выборов.

"Он показывает, что нужны серьезные реформы избирательной системы, а также реальные изменения правоприменительной практики. Краеугольным камнем признания выборов по-прежнему остаются три основных этапа, качество которых власть с каждым годом только больше и больше ухудшает. Это присутствие в избирательных комиссиях представителей оппозиции, которых с каждым годом становится все меньше. Это досрочное голосование и манипуляция с явкой в ходе данного этапа. А также непрозрачный подсчет голосов и закрытость его от наблюдателей", - отметил он.

"Таким образом, можно точно засвидетельствовать, что ОБСЕ эти выборы не признала, а власти по-прежнему фальсифицируют выборы", - подчеркнул ответственный секретарь БХД.

Новости по теме