Почему мы снова молчим?

18.01.2017 20:24  |  Новости БХД, Главные новости, Блоги

Почему мы снова молчим?
Налог на «тунеядство», на мой взгляд, вступает в явные противоречия не только с Конституцией, но и с Библией.

Во-первых, налоги, по примеру десятины, и по своей логике, можно брать только с дохода или прибыли от хозяйственной деятельности. Библия называет такую налогооблагаемую базу емким термином: «произведения земли твоей». Библия, Второзаконие 26:12.

Во-вторых, под притеснения «лжедекрета» попадают люди, потерявшие кормильца (вдовы и сироты), а также люди, не имеющие регулярного дохода (пришельцы). Это особая группа людей, которая не может выступать «донорами» власти, и более того, эти люди попадают под прямой протекторат авторитета самой Библии.

Исход 22: 22-24: «Ни вдовы, ни сироты не притесняйте; если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их, и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами».

Главная мысль этого жесткого текста - не трогайте слабых, бедных и малоимущих!

В таком контексте Библия дает строгую оценку всем участникам «облавы на тунеядцев» - депутатам, чиновниками, судьям, налоговым инспекторам и прочим «опричникам»: «Князья твои – законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них». (Исаия 1:23)

Все это я прочитал в моей Библии.

Депутаты, в якобы демократической стране, в своем большинстве молчат. «Гарант» Конституции отдыхает в Египте

А что вы думаете по этому поводу? А что в ваших Библиях написано в отношении взимания налога на «тунеядцев»?

Новости по теме