Программа БХД. Церковь

01.02.2017 14:46  |  Новости БХД, Главные новости

Программа БХД. Церковь
2. ЦЕРКОВЬ

2.1. Церковь - сердце общества

2.1.1. Христианство - нациеобразующие сила белорусской истории и основа белорусской национальной идеи. Без веры в Бога, без Библии, без Церкви невозможно ни представить себе Беларусь, ни понять ее.

Христианство стало фундаментом белорусской государственности, национальной политики и культуры. Времена величайшего расцвета Беларуси были неотрывно связаны с развитием христианства на белорусских землях.

Поэтому исцеление общества и восстановление Беларуси как государства невозможно без укрепления Церкви и христианского возрождения страны.

2.1.2. Мы исповедуем, что Церковь - эпицентр истории, которую творит Бог. Именно состояние христианских церквей тысячу лет определял облик и содержание Беларуси, характер поколений, нравственное здоровье общества и крепость государства. Поэтому эффективное и устойчивое развитие белорусского общества в социальных, экономических, культурных и политических областях возможно только на фундаменте христианских ценностей.

2.1.3. БХД признает равные права за тремя братскими конфессиями - православием, католичеством и протестантизмом. Белорусское христианское триединство - фундамент для единения нации и залог открытости Беларуси всему миру.

2.1.4. В своей межконфессиональной работе, политике и взаимоотношениях, которые требуют участия верующих разных исповеданий, мы исходим из принципа святого Августина: в главном - единство, во второстепенном - свобода, но во всем - любовь.

Новости по теме