Активисты БХД обсудили с властями Витебска проблемные вопросы

14.02.2017 18:59  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

Активисты БХД обсудили с властями Витебска проблемные вопросы
14 февраля активисты БХД Татьяна Северинец и Елена Шабуня в рамках инициативы "Витебск - город наш" встретились с председателем Витебского горсовета Владимиром Белевичем и его помощником Матвеем Морозовым.

Более часа длилась встреча, в ходе которой были обсуждены и заострены проблемы уборки города в зимнее время, состояния общественного туалета в парке Партизанской славы, несвоевременное планирование строительства Дворца бракосочетаний при многих незаконченных необходимых городу объектах: поликлиниках, детских садах, школы в микрорайоне Билево. Активистки также спросили о детских медицинские офисах, которые еще в декабре 2016 года, по обещанию начальника областного управления здравоохранения Юрия Деркача, должны были принять первых пациентов.

Много с чем представители горсовета согласились: и с безобразным состоянием туалета, и недоработкой Витгордормоста, и необходимостью чаще проводить открытые общественные обсуждения по застройке областного центра, а депутатам - обязательно делать отчетные встречи с избирателями.

Единственное, что Белевич не мог понять, так это противостояние строительству Дворца бракосочетаний. Но напоминание активисток о том, что депутаты должны защищать интересы горожан, а город много денег тратит на никому не нужные вещи, помогло пониманию и по этому вопросу, отметила Татьяна Северинец.

В заключение активистки поздравили председателя и помощника с днем святого Валентина, пожелали любви к родному городу, подарили специальные календарики, чтобы отслеживали выполнение обещаний и программ.

Новости по теме