Программа БХД: справедливость, солидарность, ответственность

22.02.2017 09:28  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

Программа БХД: справедливость, солидарность, ответственность
3.1.4. Справедливость основывается на одинаковом уважении достоинства каждого человека. Принцип справедливости требует одинакового равенства перед законом, равных условий в политической, экономической и социальной жизни.

3.1.5. Солидарность - это готовность каждого человека поддерживать друг друга, взаимопомощь людей. Сострадание, сочувствие, взаимоуважение - основа солидарности. Солидарность дает то, чего невозможно достичь принуждением. Это фундамент общего благосостояния и благополучия каждого из нас.

3.1.6. Ответственность означает сохранение и развитие духовной, культурной, материального наследия, которую мы получили от прошлых поколений. Задача сегодняшнего поколения заключается в возрождении нашей природного, исторического, культурного и духовного наследия, переосмысления прошлого пути Беларуси - и в национальном покаянии.

3.1.7. БХД выступает за:

- правовое государство, в котором все равны перед законом;

- общество, основанное на принципе самоуправления свободных граждан;

- недопущение угнетения и дискриминации ни по религиозным, политическим убеждениям, ни по социальной, этнической, национальной, профессиональной принадлежности, ни по половому или возрастному разделении. или на какой-либо другой основе;

- свободу личности развиваться, избирать свой жизненный путь, иметь убеждения и действовать в соответствии с ними;

- защиту политических, гражданских и социальных прав.

Из Программы БХД "Народная партия с христианским сердцем", принятой 13 июня 2015 года

Новости по теме