Демократические силы вместе вырабатывают реформы в области деалкоголизации и борьбы с наркотиками

23.02.2017 15:51  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

Демократические силы вместе вырабатывают реформы в области деалкоголизации и борьбы с наркотиками
Демократические организации Беларуси приняли решение совместно вырабатывать программу реформ в области деалкоголизации белорусов и борьбы с наркотиками. 20 февраля состоялось первое заседание соответствующей рабочей группы, которую возглавила лидер Христианско-демократического движения, руководитель Белорусской христианской демократии в Минске Ольга Ковалькова.

А 22 февраля было проведено первое совместное мероприятие - круглый стол на тему «Актуальные вопросы законодательства в области незаконного оборота наркотических средств», в котором приняли участие представители БХД, кампании "Наш Дом", Объединенной гражданской партии, Белорусской социал-демократической партии ( Громада), Белорусской партии "Зеленые". По итогам круглого стола были направлены предложения в органы государственной власти по борьбе с наркоторговлей. В марте запланировано проведение круглого стола по ситуации с осужденными по статье 328.

«Эта рабочая группа создана для реформирования правоприменительной практики и законодательства в области оборота алкоголя и наркотиков в рамках работы углубленного диалога, в которую входят девять демократических организаций Беларуси. Каждый год мы работаем над новыми темами. Разрабатываем совместные проекты и совместные позиции. В этом году мы планируем не только выработать совместные предложения, но и достичь конкретных результатов. Также планируются международные конференции в начале лета», - отметила Ольга Ковалькова.

Новости по теме