Национальная Рада БХД предложила демократическим силам объединиться и согласовать единый план протестов

05.03.2017 11:52  |  Новости БХД, Главные новости

Национальная Рада БХД предложила демократическим силам объединиться и согласовать единый план протестов
4 марта в Минске состоялась Национальная Рада Белорусской Христианской Демократии.

На заседании руководства БХД обсуждалось положение в Беларуси, массовые протесты, празднование 100-летия БХД, проведение юбилейного съезда партии 27 мая 2017 года, подача документов на регистрацию БХД после съезда и национальные компании.

Национальная Рада призвал все демократические силы к единению в деле поддержки протестов. БХД инициирует переговоры и соглашения между коалициями и отдельными организациями в деле консолидации всех демократических сил весной 2017 года. Необходимо, чтобы демократические силы имели единый согласованный план протестов. Если власти не пойдут на уступки требованиям граждан Беларуси и не отменят декрет № 3, то христианские демократы предлагают организовать кампанию за отставку президента и правительства.

Важной задачей национальных сил делается недопущение провокаций со стороны Кремля и пророссийских сил - этого можно достичь только сообща.

Национальная рада начала готовить проведение юбилейного съезда БХД к 100-летию партии 27 мая. В ближайшее время в регионах пройдут десятки встреч членов БХД с руководством партии.

Новости по теме