Программа БХД. Свобода слова и сети

09.03.2017 09:44  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

Программа БХД. Свобода слова и сети
3.3.8. Особое значение занимает глобальная информационная сеть Интернет, которая стала на сегодняшний день главным источником распространения информации. Интернет дает большие возможности для СМИ и каждого человека в получении и распространении информации, высказывания своих мыслей. БХД понимает важность максимально широкого распространения интернета, конкуренции на рынке провайдеров, увеличения качества интернет-услуг и уменьшения их стоимости. Наша цель заключается в том, чтобы обеспечить бесплатный интернет в научных учреждениях и в учреждениях образования: в школах, средних специальных учреждениях и высших учебных заведениях. БХД считает, что интернет должен оставаться свободной средой и выступает против политической цензуры в интернете. Вместе с тем, необходимо большое внимание уделять борьбе с преступностью в интернет-пространстве.

3.3.9. Государство должно иметь четкую медийную политику, направленную на защиту общества от разрушительной информации. К такой информации относятся порнографические материалы, пропаганда насилия, дискриминации, унижения человека, аморальной модели поведения в виде видео, аудио-материалов, литературных произведений, любых визуальных образов и театральных постановок. Недопустима демонстрация таких информационных материалов в государственных и общественных СМИ, а также любым другим образом в утреннее, дневное и раннее вечернее время, в общественных местах, где возможно присутствие детей и подростков.

3.3.10. БХД выступает за принятие Кодекса журналистской этики, который будет признан всем журналистским сообществом Беларуси независимо от вида медийного ресурса и формы собственности. В этом Кодексе будут закреплены основополагающие принципы ответственности журналиста перед обществом, законом и журналистским сообществом.

Из программы БХД "Народная партия с христианским сердцем", принятой 13 июня 2015 года

Новости по теме