В Могилеве милиция ворвалась в квартиру Олега Аксенова

09.03.2017 16:38  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

В Могилеве милиция ворвалась в квартиру Олега Аксенова
В Могилеве милиционеры ворвались в квартиру городского главы Белорусской христианской демократии Олега Аксенова. Они забрали у жены активиста телефон и по нему требуют, чтобы он появился сегодня в 18:30 в РОВД.

Сейчас Олег Аксенов находится на связи. Он уже позвонил в милицию и пожаловался на действия их сотрудников: на каком основании они в его отсутствие при отсутствии повестки находятся у него дома. На это в милиции никак не среагировали и сообщили, что имеют на это право.

"Приостановление декрета было вынужденным. И сейчас власти очень злы, потому выдали приказ продолжать репрессии в отношении демократических активистов. Но это им не поможет, так как в массовых протестах виновата только их бездарная политика. И я убежден, что люди в любом случае будут выходить на площадь: вместе с оппозиционными лидерами, или без них. Но в последнем случае всю ответственность за акции протеста будут нести те репрессивные органы, которые сегодня давят на наших активистов", - отметил сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.

Новости по теме