Заявление БХД: Вернем власть белорусскому народу!

14.03.2017 10:51  |  Новости БХД, Главные новости

Заявление БХД: Вернем власть белорусскому народу!
На Белорусскую христианскую демократию оказывается наибольшее давление с 2010 года. Два сопредседателя партии Виталий Рымашевский и Павел Северинец, координаторы БХД в Минске Ольга Ковалькова, Молодечно Роман Гончаров, Могилеве Олег Аксенов, почти все областные координаторы партии и многие рядовые активисты подвергаются преследованиям, устрашениям и судам.

Но, несмотря на это, БХД продолжает активное участие во всех акциях протеста как в регионах, так и в Минске и призывает всех не бояться и продолжать давление на власть. Мы убеждены, что на белорусской земле хозяин не беззаконная власть, а белорусский народ. Мы уверены, что он пробудился.

Мы требуем немедленного освобождения всех задержанных, прекращения преследований и репрессий. Мы требуем срочной отмены декрета № 3, контрактной системы и других позорных законов и практик, в том числе касающихся страхового стажа для начисления пенсии. Мы требуем внесения изменений в избирательное законодательство, которые бы гарантировали проведение свободных и честных выборов.

Мы обращаемся к демократическим силам с призывом к единению. Только тогда, когда демократы будут ясной альтернативой режиму, массовый протест может быть успешным. Если этого не будет - протест будет либо подавлен силой, либо оседлан Кремлем.

Также мы призываем международные организации и демократические страны обратиться с требованиями к белорусским властям об освобождении задержанных и прекращении репрессий.

А граждан Беларуси мы призываем присоединяться к акции в Минске и в регионах, которые пройдут 15 и 25 марта. Вы - хозяева белорусской земле, а не коррумпированная власть.

Новости по теме