Павел Северинец. Окрестина-2017: кровь, вши, беззаконие

11.04.2017 14:34  |  Новости, Главные новости, Блоги

Павел Северинец. Окрестина-2017: кровь, вши, беззаконие

 

Дорогие друзья, снова рад приветствовать вас. Спасибо всем, кто поддерживал, молился, передавал книги, встречал.

 

За 20 лет, с 1997-го, на Окрестина бывал раз пятнадцать. Последние десять суток поразили, потому что есть с чем сравнивать.

1. Очевидно, выполняли спецзаказ: два раза вталкивают в камеру на четырех человек жителей вокзала со вшами. Сидит-сидит дед, молчит, вдруг оголяется и начинает, будто из автомата, с треском щелкать в ногтях насекомых и гнид. Стучим в дверь. "Прожарка" не работает, ждите.

2. Мой сосед дважды резал руки - через пару минут можно увидеть, что такое "руки по локоть в крови". И из-за "подарков" со вшами, и из-за того, что не выводят на прогулку (а курильщикам иначе за день не покурить). Пока убираем камеру от капель и брызг, выясняется, что у соседа гепатит С.

3. Каждый день требовали хотя бы веник убраться в доме. Веник, тряпку, ведро не дают! 10 суток... Пришлось рвать полотенца, чтобы вымывать камеру.

4. Бумагу и ручку, которые были у меня в личных вещах и передачах, позволили только в четвертый день, адвокат выбил. То, что официально разрешено - запрещали, так как "решение начальника"!

5. Напротив нас полдня держали Виктора с акции 25-го, который 10 суток держал голодовку. Известно лишь то, что он живет напротив Национальной библиотеки. Помогите, пожалуйста, узнать, что с человеком.

6. Макс Винярский 6 суток голодал на ИВС, потом повезли в больницу, оттуда он исчез.

7. Несколько дней подряд приезжали опера, составляли протоколы - то за акцию у КГБ, то за флаг у Окрестина. Давать показания отказывался. В пятницу завезли в суд Центрального района, оформили штраф 50 базовых за акцию солидарности с патриотами.

8. Отношение к задержанным - как к быдлу. Пару реплик спокойно - и вдруг крик, мат-перемат, угрозы. Всего несколько человек относились по-людски.

9. Чай, кипяток - только раз в сутки, утром, 150 граммов. Далее пей из-под крана.

10. Фрукты, овощи под запретом. В камере чеснок!!! Ааааа!!! На прогулку не пойдете!

11. Тех, кого доставили после 13.00, не кормят весь день. А потом за полные сутки высчитывают за питание (!) по 11 рублей 50 копеек.

12. Короче, пишем по инстанциям. И нашим милым европейцам, которые до сих пор с улыбкой "ведут диалог": вкусно вам есть на официальных приемах.

Новости по теме