Христос воскрес! Воистину воскрес!

15.04.2017 18:44  |  Новости БХД, Главные новости

Христос воскрес! Воистину воскрес!

 

Белорусскаяхристианская демократия искренне поздравляет всех христиан и людей доброй воли со Светлым праздником Пасхи. Сегодня мы празднуем его все вместе, несмотря на разницу конфессий и деноминаций, на разные календари и традиции.

И это является очень важным доказательством того, что нас больше объединяет, чем разделяет, потому что мы все верим в Сына Божия Иисуса Христа, который за наши грехи умер на кресте, но затем воскрес. Но мы можем не только вместе праздновать, но и вместе работать: в защите жизни, в защите справедливости и общего блага, в защите истины и свободы.

К сожалению, сегодняшнее празднование вновь омрачено нищетой сотен тысяч белорусов, вновьомрачено страхом и репрессиями. Вновьза решеткой новые политзаключенные, задержанные по абсолютно надуманным и ничем, кроме страха режима, необоснованным обвинениям, основанным на лжи и обмане. А все мы знаем, кто отец лжи...

Мы очень рады, что в Великую субботу вышел на свободу Дмитрий Дашкевич и что Пасху он встретит с семьей и в церкви. Но будем забывать о десятках тех, кто до сих пор находится за решеткой. Наш христианский долг - добиваться их освобождения и реабилитации. Добиваться освобождения всей Беларуси от рабства, лжи и несправедливости.

При этом мы должны сами становиться лучшими и быть примером для наших ближних, чтобы с Божьей милостью не просто изменить нашу страну, а изменить ее к лучшему! Чтобы жила Беларусь, чтобы жила с Богом!

Желаем в эти пасхальные дни счастья, добра и здоровья всем вам и вашим близким!

Христос воскрес! Воистину воскрес!

Новости по теме