Не сидел «нормально»: из зала суда выгнали Виталия Рымашевского

20.12.2018 16:24  |  Новости БХД, Главные новости

Не сидел «нормально»: из зала суда выгнали Виталия Рымашевского

 

Судья Центрального района во время заседания по иску УКС о выселении семьи Плаксёнок из частного дома на берегу водохранилища Дрозды прервала заседание за то, что присутствовавший на суде сопредседатель БХД Виталий Рымашевский сидел, закинув ногу на ногу, и выгнала его из зала суда.

«Судья сильно нервничала, ей было неприятно , что на заседании присутствую я , а также Юрий Губаревич. Боялась ,что её будут снимать и фотографировать. Я был на многих белорусских судах видел разное поведение судей, но белорусские судьи не перестают шокировать. Судья несколько раз предупредила о том, чтобы не велась видеосъемка, спросила почему в руках мобильные телефоны, затем начала требовать сесть «нормально». При этом что значит «нормально», ответить затруднилась», - отметил Виталий Рымашевский.

Касательно проблемы бесправия собственников частных домов и квартир сопредседатель БХД призвал всех неравнодушных граждан организовать общенациональную компанию за права владельцев квартир и частных домов.

«Незаконное изъятие домов, уплотнение и без того перенаселённого Минска, издевательски маленькая компенсация за отобранное жильё - с этими проблемами белорусы сталкиваются не первый год. Но решить их можно, только объединившись вместе и в масштабах столицы, и в масштабах всей страны. Пришло время потребовать от чиновников уважать права простых граждан-владельцев жилья. Чиновники воруют, строят за народные деньги огромные коттеджи. но им этого мало - они ещё стремятся отобрать у граждан любые понравившиеся им участки земли, дома, бизнес. Пора положить этому конец», - заявил Виталий Рымашевский.

Новости по теме