Минские власти запретили публичное чтение Библии в парке

18.11.2015 21:13  |  Русская версия » Новости » Новости Беларуси

Минские власти запретили публичное чтение Библии в парке
Минский горисполком запретил проведение 20 ноября в парке имени Максима Горького публичное чтение Библии. Такой ответ городских властей за подписью зампредседателя горисполкома, первого секретаря ЦК Компартии Беларуси Игоря Карпенко получил инициатор акции, юрисконсульт церкви христиан Полного Евангелия «Новая Жизнь» Сергей Луканин.

Целью мероприятия была названа популяризация текстов Священного Писания, христианских ценностей. «Данное мероприятие не будет являться богослужением, не несет целью отправление религиозных обрядов, совершение религиозных ритуалов и церемоний», — отмечалось в заявлении, отмечает Krynica.info.

На это первый секретарь ЦК КПБ ответил, что в Беларуси «богослужения, религиозные обряды, ритуалы и церемонии беспрепятственно проводятся в культовых зданиях, сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в местах паломничества, на кладбищах и в крематориях».

«На основании изложенного Минский горисполком не разрешает проведения указанного мероприятия на территории Центрального детского парка им.М.Горького», — отметил Игорь Карпенко.

В случае невозможности проведения мероприятия в указанном месте в указанное время, Сергей Луканин просил сообщить иное место и время, где он могу бы в Минске проводить аналогичное мероприятие. На это главный коммунист Беларуси ему ответил, что «определение даты, времени и места проведения массового мероприятия» является обязанностью заявителя, а потому просьба юрисконсульта «Новой Жизни» «является необоснованной».

Новости по теме