Начинает работу спортивно-патриотический клуб "Ваяр"

24.11.2015 08:23  |  Русская версия » Новости » Новости Беларуси

Начинает работу спортивно-патриотический клуб "Ваяр"
СПК "Ваяр" будет заниматься воспитанием молодежи в национальном духе, физической и допризывной подготовкой. Фактически, клуб является спортивно-патриотическим крылом "Молодого фронта".

Как сообщили создатели клуба, "Ваяр" - это спортивно-патриотический клуб, созданный "Молодым Фронтом" для воспитания белорусских ребят в здоровом национальном духе. Перед лицом внешних угроз, чтобы быть белорусским патриотом, не достаточно знать на зубок родной язык или носить вышиванку, надо также уметь постоять за свою Край и его территориальную целостность, заявляют организаторы.

Работа клуба направлена на допризывную подготовку белорусской молодежи, воспитание патриотизма и личной ответственности, физическое закаливание парней и девушек, а деятельность не противоречит законодательству Беларуси. Клуб не готовит диверсантов и боевиков, не тренируется с боевым оружием (только страйкбольные приводы и масса-габаритные модели).

«В своем доме костра никто разжигать не будет. Но защищать свой дом - священный долг и интерес каждого. Наши интересы - это интересы Беларуси», - подчеркивают в клубе.

Новости по теме