В Дзержинске правоцентристы призвали к солидарности с ИП

17.01.2016 14:15  |  Новости Беларуси, Главные новости

В Дзержинске правоцентристы призвали к солидарности с ИП
Лидеры ОГП, Партии БХД и Движения «За Свободу» посетили сегодня Дзержинск, где провели встречу с предпринимателями, а председателю райисполкома передали письменное обращение с предложением провести круглый стол по проблемам коррупции.

Основная цель поездки, по данным организаторов, - встречи с людьми, изучение их настроений, призыв объединяться для борьбы за свои права. Кроме того, политики проинформировали об акции в поддержку предпринимателей 18 января. В рамках антикоррупционной платформы, которую поддержали 11 организаций и партий, предложили руководству района, провести круглый стол по проблеме взяточничества.

«Мы продолжаем турне по Беларуси, проводя летучие пикеты солидарности с индивидуальными предпринимателями, - рассказал сайту Pyx.by председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

По его словам, на рынке в Дзержинске сейчас из-за забастовке «работает небольшое количество людей», и они «очень позитивно реагируют на информацию». «Мы разговаривали с ними на одном языке», - подчеркнул председатель ОГП.

Он считает региональные поездки и общение с людьми правильной стратегией.

«Во время региональных поездок мы видим, что количество людей, недовольных действиями властей растет, - сказал сайту Pyx.by первый заместитель председателя Движения «За Свободу» Юрий Губаревич - Люди ждут альтернативу, но при этом у них достаточно большой пессимизм, они не верят, в то, что что-то изменится».

По его словам, политики во время акции столкнулись с представителями администрации рынка, «которые были недовольны нашими действиями». «Администрация рынка не понимает, что происходит. Если 70-80% предпринимателей уйдут оттуда, потеряют работу и они», - отметил Губаревич.

В основном люди солидарны с предпринимателями, так как их проблемы ударят по всем жителях малых городов, добавил он. «Одни не получат качественной и дешевой одежды, местные бюджеты не получат дохода, а рынок труда будет перенасыщен. Подобными решениями белорусские власти провоцируют социальную напряженность», - подчеркнул первый заместитель председателя Движения.

Правоцентристы предложили провести круглый стол против коррупции

«Мы подали в райисполком обращение с предложением провести круглый стол по борьбе с коррупцией, - рассказал сайту Pyx.by сопредседатель оргкомитета по созданию Партии БХД Виталий Рымашевский. - Мы работаем над тем, чтобы чиновники слышали, чего люди хотят и требуют, защищаем права, помогаем решать проблемы. Эта задача правоцентристов».

По его мнению, председатель Дзержинского райисполкома Николай Артюшкевич - очень открытый и искренний человек, но при этом «видит советскую систему видеть как идеал, относится к предпринимателям как к спекулянтам, в приоритете для него решать за человека, а не представлять право избирать».

«Для главного дзержинского вертикальщика предприниматели - это спекулянты, для нас мотор экономики. Для него коррупции в Беларуси нет или почти нет, по нашей версии есть», - объяснил расхождения Лебедько.

Равнодушием к проблемам простых людей назвал такое отношение Губаревич.

Автор: Ольга Быковская

Новости по теме