Виталий Рымашевский: Белорусский режим не прошел тест на либерализацию

25.01.2016 13:24  |  Русская версия » Новости » Новости Беларуси

Виталий Рымашевский: Белорусский режим не прошел тест на либерализацию
Отказ в регистрации христианских демократов по сути означает, что в Беларуси никаких послаблений в области политических свобод и прав не будет. Об этом заявил сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский, комментируя нерегистрацию властями Республиканского общественного объединения "Христианско-демократическое движение".

"Белорусский режим не прошел тест на либерализацию. Власти понимают только позицию силы, и добровольно на никакую либерализацию не пойдут. Та "оттепель", которую сейчас наблюдают некоторые аналитики и иностранные дипломаты, сводится исключительно к менее жестким репрессиям за уличные акции. Это прежде всего связано с ожиданием кредита от Международного валютного фонда. После того, как этот кредит будет получен, белорусам следует ожидать новой волны давления и репрессий со стороны власти", - добавил он.

"На фоне отсутствия положительных изменений в Беларуси окончательное снятие санкций будет выглядеть как поражение политики демократических стран в отношении белорусского авторитаризма. Режим расценит это как капитуляцию и как повод для дальнейших репрессий", - подчеркнул сопредседатель БХД.

Новости по теме