Голодный медведь или рыкающий лев?

12.05.2011, 06:53  |  Блог Георгія Дзмітрука, Палітыка, Грамадства

"Как рыкающий лев и голодный медведь, так нечестивый властелин над бедным народом", - написал великий руководитель государства и мудрец Соломон более 3000 лет тому назад. Знал, о чем говорит. Как в воду глядел...


Рыкающий (озлобленный) лев - это прообраз нечестивого диктатора, который пожирает собственных граждан с целью демонстрации собственной власти. "Я Лев!" - рычит огромное животное, переламывая кости и врагам и зевакам.  "Суд? Какой суд? Я же Лев!" (Слово "лев" в некоторых странах рекомендуется писать с большой буквы).


Но когда у льва заканчивается "валюта" и жрать становиться нечего, он превращается в голодного медведя. Манера поведения постепенно меняется. В порывах голода проявляется безумство агрессивного животного. Если раньше на завтрак была оппозиция, а на ужин интеллигенция, то сейчас - на завтрак банкиры, а на ужин инвесторы... Жрать то голодному зверью хочется!

 

Кстати, голодный медведь гораздо агрессивнее рыкающего льва.... Хотя, нам, беларусам, от этого нелегче...


Совсем бы было безнадежно плохо, но мудрый Соломон, как в воду глядел, написал всем нам: "При умножении нечестивых умножается беззаконие; но праведники увидят падение их!". Аллилуйя!!!


Эволюция  авторитарных режимов в зоологических библейских прообразах выглядит следующим образом: агрессивный лев постепенно превращается в голодного медведя, затем - неминуемое громкое падение на глазах у собственных граждан, переживших тяжелое время. Ведь Библия никогда не ошибается ...


Разгневанный лев? Голодный медведь? Какая разница. Финал близок.

Навіны па тэме

Фото юзера pravaver
pravaver 12.05.2011
как то проводить аналогии священного писания и политических актуалий не совсем правильно. кто бы не был у власти медведь или лев положение вещей будет неизменным. нужно всеобщее духовное изменения. так что насчёт финала не живите в фантазии и ещё вы можете стать следующей пoрцией медведя или льва.
Фото юзера Angel
Angel 12.05.2011
Небольшая поправка "как". Иисус Христос - настоящий Лев из колена Иуды, отнял "силу у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою". А диавол "ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить" (1Петра,5:8)
Фото юзера pravaver
pravaver 13.05.2011
кто такой Иисус и его родословная мне известно.и дьявол его проявление испытал на себе. я говорил что проводить анологии плитических событий и событий библейских не совсем поавильно. это история другого народа культуры менталитета. а сравнение с духовным наследием израиля это другая история.