Мерзость для царей - дело беззаконное

23.05.2011, 14:13  |  Блог Георгія Дзмітрука, Навіны, Палітыка

«Мерзость для царей - дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол» Притчи 16:12.

 

В Беларуси идут суды над участниками президентской компании 2010 года. Судят  тех, кто посмел высунуться и «вякать» в адрес «Чэснейшега». Конечно, это можно назвать  местью диктатора или спланированной зачисткой оппозиции, но если вы хотя бы раз оказались в зале суда, хотя бы раз видели «в деле» судей и прокуроров,  согласитесь  с тем, что это ни что иное, как  пир лжи и торжество беззакония. 

 

«Раненные в ягодицы» свидетели, «забывчивые» пострадавшие, неуступчивые прокуроры и суровые судьи – казалось, что я телепортировался  в эпоху  «великого музыканта» Нейрона и оказался свидетелем  суда  Цезаря над первыми христианами.

 

«Правдою утверждается  престол, как написал мудрый правитель Соломон, следует понимать так: «правосудием  подтверждается законность власти в стране». Произвол в суде – признак незаконности власти, признак земной власти, восставшей против самого Бога, так как сам Бог - Истина и Справедливость.

 

Остается добавить еще одну мысль  Соломона: «Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет» Притчи 19:9

Навіны па тэме